?

Log in

No account? Create an account
Ху-Жэнь
или хужень - кому как...
Неожиданный вопрос хочу задать, дорогие френды: у вас есть любимые советские фильмы? А какие? А то… 
Comments 
13th-Jun-2018 11:38 am (UTC)
я очень неоригинальна. Могу сколько угодно смотреть "Бриллиантовую руку". И еще "Место встречи изменить нельзя", со второй по четвертую серию. Перую и пятую - не люблю, хотя в пятой есть свой прелесть. Но они очень проигрывают в динамике. Посередине - блестящий актерский каскад. Есть там что-то от эстрадных номеров не связаных друг с другом, но каждый номер великолепен.
Ну и фильм, от которого никогда не могла оторваться, но в конце очень грустно - "Золотой телеленок" Швейцера. Остап - Юрский, Паниковский - Гердт, Балаганов - Куравлев, Корейко - Евстигнеев. И режиссер - гений.
13th-Jun-2018 12:33 pm (UTC)
"Место встречи" плюсую! Про него забыл совершенно - крутой фильм.
13th-Jun-2018 01:24 pm (UTC)
Ох... Комедии не люблю, особенно гайдаевские, Высоцкого не люблю...

Впрочем, швейцеровский "Золотой телёнок" действительно хорош, спасибо.
16th-Jun-2018 05:59 am (UTC)
"Золотой теленок" - фильм очень грустный.
При нелюбви к комедиям в советском кино остается немного, жизнь была невеселой, если над ней еще и плакать... Время к соплям не располагало, лучше посмеяться. Но были и не комедии ( шедевры типа Тарковского я не рассматриваю). Например "Старший сын" по Вампилову."Отпуск в сентябре" - тоже по Вампилову.... "Неоконченная пьеса для механического пианино" - я не люблю Михалкова, но фильм очень достойный, а он тогда был молодым. Было потрясающе грузинское кино, целое направление в искусстве, сейчас известное только в Европе - например "Жил певчий дрозд" Иоселианни. Скажи что ты любишь, я подберу фильм по вкусу. Был совершенно удивительный фильм Смирнова ( отца Дуни Смирновой) "Осень", его мало кто видел. Был "Комиссар" Аскольдова, который до сих пор изучают во всем мире.
Советское кино захватывает очень много лет и работали там самые разные люди. 90% говна, это верно, но просачивающиеся по разным причинам шедевры - они действительно шедевры. А от Голливуда много останется за 40-то лет?
Чем тебе Высоцкий-то не угодил? В смысле, как актер? Песни можно и не любить, другое время. Но как актер-то чем он плох?
16th-Jun-2018 10:25 am (UTC)
Все перечисленные фильмы знаю и люблю, кроме "Отпуска в сентябре" (но там мне неприятен сам этот типаж "героя семидесятых", а по сути, много о себе мнящего мудака).
Высоцкого как актёра не люблю за искусственность интонаций и вообще актёрскую школу, слабо подходящую для кинематографа.
16th-Jun-2018 09:03 pm (UTC)
Насчет Высоцкого согласиться не могу, но дело вкуса.
Тип семидесятых противный, но очень уж жизненный. Таких фильмов много было, только с Далем - два ( еще "В четверг и больше никогда"), "Полеты во сне и наяву" с Янковским, и еще несколько - сходу не вспомнишь. Какое время - такие песни. Сейчас интерес скорее исторический.
Сейчас "Утиную охоту" снова сняли, называется "Райские кущи", я не видела. Неужели этот тип опять актуален?
16th-Jun-2018 09:05 pm (UTC)
Ох, не хотелось бы, чтобы он снова стал актуален!
16th-Jun-2018 09:13 pm (UTC)
Не то слово! Но зачем-то сняли. В титрах Вампилова нет, а текст пьесы сохранен в точности, я трейлер видела. Смотреть целиком меня ломает - не то время, по которому у меня ностальгия.
16th-Jun-2018 10:38 pm (UTC)
М-да, как-то странно...
13th-Jun-2018 12:32 pm (UTC)
"Кин дза дза", "Сталкер" и "Солярис"

Не знаю, на советский кинематограф меня тоже абсолютно не тянет. Фильмы девяностых хочется некоторые пересмотреть, некоторые наши современные тоже.

Вообще-то вот тут думал над своим топ10 любимых фильмов: https://mongoligrok.livejournal.com/#post-mongoligrok-425862 Всего два наших.

Советские фильмы мне нравились в детстве, в юности, но где-то лет с 18-ти охладел к ним совершенно. Мне абсолютно нечего из них почерпнуть, их идеи мне не близки, герои не интересны, сюжеты скучноваты. Тем более, что любимые мной жанры мистики, фэнтези, фантастики в советском кино представлены плохо.
13th-Jun-2018 01:26 pm (UTC)
Тарковского я уж очень наизусть знаю. Как и "Кин-дза-дзу"...
Но всё равно спасибо.
13th-Jun-2018 02:14 pm (UTC)
Короткие встречи.
13th-Jun-2018 02:27 pm (UTC)
спасибо!
16th-Jun-2018 06:01 am (UTC)
Тоже нелюбимый Высоцкий. Очень там точное попадание в образ
13th-Jun-2018 04:36 pm (UTC)
Из именно кино- (а не теле-) - наверно, "Сказка странствий". Давно не пересматривала, правда, а то он очень страшный.
Телефильмов же довольно много.
13th-Jun-2018 06:52 pm (UTC)
Да, он очень мрачный. Но хороший.
16th-Jun-2018 06:25 am (UTC)
А Ролана Быкова вы в детстве не смотрели? Не нравилось? Тоже, наверно, другое время. Эти фильмы, снятые ка детсккие, еще не отстоялись, им, как дорогим винам и коньякам придет время, когда слезет шелуха.
Есть еще один филм, который стоит посмотреть. Хотя это экранизация, и не зная источника, его понять очень трудно. "Вся королевская рать" по Пенну Уорену. Я пересматривала неделю назад. Есть три американские экранизации - роман-то классика. И это - лучшаа экранизация, хотя и рваная, они сняли отдельные сцены, Жженов, Казаков, Алла Демидова, Олег Ефремов, Платт, Самойлова, Лев Дуров. Есть очень мало черно-белых фильмов, которые сейчас вообще можно смотреть. А это смотрится на одном дыхании, хотя три серии.В америке фильм неизвестен, он телевизионый, Но даже близко к пониманию образов ни один американский фильм не дошел. Ну и кроме очень точной игры, такого красавчика ка юный Казаков - молодой ди Каприо нервно курит в сторонке, остальные даже не курят.
16th-Jun-2018 10:27 am (UTC)
Ролана Быкова в детстве смотрела, естественно. Люблю его в фильме "Айболит-66" (вот только выкинуть бы оттуда занудное начало!)
This page was loaded Aug 21st 2019, 3:21 am GMT.